アンチョビとキャベツのスパゲッティー
所要時間12分 材料 キャベツ3~4枚、アンチョビフィレの缶詰1個、 にんにく1~2片、オリーブオイル、コショウ、塩 スパゲッティー300グラムくらい 作り方 1)スパゲッティーをゆでているなべで、キャベツも一緒にゆでる。 2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを いため、そこにアンチョビを缶のオイルごと入れ、さらにいためる。 3)茹で上がったスパゲッティーとキャベツをフライパンに入れ、 よく混ぜ、塩、コショウで味付けする。 ※応用編 アンチョビキャベツ炒飯 材料キャベツ3~4枚、アンチョビフィレの缶詰1個、 にんにく1~2片、オリーブオイル、コショウ、 ごはん茶碗5杯分くらい 作り方 1)キャベツを洗い、適当な大きさに手でちぎり、ラップをして 電子レンジで2~3分チンする。 2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを いため、そこにアンチョビを缶のオイルごと入れ、さらにいためる。 3)ごはんと1)のキャベツを入れ、いためる。 4)よく混ざったら、コショウで味付けする。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|